Легенда о бирманских кошках

Бирманских кошек многие люди почитают, как священных котов и это не зря, ведь эти голубоглазые коты  имеют свою легенду, которая не лишена доли правды, более того их умный и пронзительный взгляд  могут убедить любого в том, что данная легенда гласит истину.

Легенда гласит о том, что в давнишние времена в Бирме, на краю земли, где имеется ее граница, которая соприкасается с небом, где души умерших могут легко найти свой покой и свое новое пристанище, находится храм буддийских монахов, которые почитают  богиню с голубыми глазами Цунь Хуаньце, которая помогала умершим монахам переселятся, там то и произошла данная история, которая перешла в легенду. И именно те монахи, которые не могли определить себе покой, возвращались в храм уже в виде кошек. Все кошки с белым окрасом, которые жили в храме и имели желтые глаза, были в почете у монахов, и их чтили на одном уровне с золотой статуей богини Цунь Хуаньце.

Самый  мудрейший монах и старец по имени Мун Ха имел любимого кота по имени Инх, ему подчинялись все остальные коты, которые жили при монастыре, а их было около ста. Кот старейшины Синх выделялся среди остальных своим окрасом, его лапы, хвост и уши были схожи с цветом земли.

В один из дней на храм напали бандиты, с целью украсть золотую статую. Старейшина Мун ха был ранен у ног богини и скончался от многочисленных ран. Разбойники решили что они победили, но в какой то миг был услышан странный крик, который остановил все вокруг. Кот Синх сидел на голове у своего хозяина, и в этот момент с ним произошли некие перемены, он стал золотого цвета и глаза его стали голубые, такие же как у богини Цунь Хуаньце. Только кончики лап, которые были погружены в волосы умершего монаха, не окрасились и остались белого цвета, как седые волосы монаха. Взглянув в глаза Синха, остальные выжившие монахи нашли в себе последние силы, чтобы продолжить борьбу с разбойниками и все-таки победили их. Еще семь дней кот сидел неподвижный на голове у своего господина и только спустя это время он умер, вознеся вместе с тем душу монаха в рай.

Через некоторое время все кошки, которые жили в монастыре приобрели такой же окрас, какой был у Синха, у них у всех появилась золотистая шубка и белые перчатки, ну и глаза их стали голубого цвета, это был знак, что с этих пор все кошки с таким окрасом имеют символ святости. Теперь потомки первых святых котов, не переставая помогают ценой своих жизней, душам умерших возноситься на небо. И горе будет тому. Кто обидит такого кота – не будет его душе покоя!

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]