О истинной деятельности приютов в Нижнем Новгороде

Пожалуй, каждый человек понимает прямое предназначение приютов для животных. Но насколько они на самом деле справляются с возложенными на них задачами, спасая брошенным животным жизнь и помогая вернуться потерявшихся питомцев к их законным хозяевам?
Существующая в Нижнем Новгороде неофициальная организация «Дай Лапку» помимо помощи бездонным кошкам и собакам, занимается выяснением деятельности приютов города, досконально изучая их работу и способы достижения поставленных целей. На основе проведенных исследований была дана характеристика всем существующим на тот момент приютам в городе, большая часть из которых была награждена описанием типа «выманивание денег у простодушных граждан» на различного рода нужны, ни коем образом не связанными с улучшением существования животных в том или ином приюте.
Приют «Надежда» якобы занимается исключительным сбором средств, расходуемых только не на животных, которых на территории приюта практически и нет. Частным приютом на Автозаводе руководит бывшая пациентка психиатрической больницы, любительница выпить и поколотить содержащихся у себя животных. Приют «Тузик» находится под контролем руководителя, который принимает к себе животных исключительно за деньги, за деньги же и «отдает в добрые руки». Об остальных приютах Нижнего Новгорода было сказано столь же много нелестных слов, после которых у людей отпало всякое желание помогать различными способами и приводить туда брошенных или потерянных животных.
Но насколько эта информация правдива? И так ли плохокошки в приюте живется животным, которые имеют возможность хотя бы на какое-то время получить место, где можно укрыться холодной зимой и возможность питаться не только объедками из мусорных баков.
Даже если взять слова о корыстных целях организаторов питомников за истину, то и на данное предположение можно взглянуть с другой точки зрения. В конце концов, что плохого в том, что человек за свою работу пытается получить зарплату, пусть и несколько обманным путем. Ведь истории о бескорыстных людях, отдающих последние копейки на благо животных, тоже несколько нереальны. И даже если большинство собранных пожертвований идет не на заявленные цели, то это не говорит о том, что держатель приюта – негодяй и жестокий обманщик, во всяком случае, если его животным живется хотя бы на несколько процентов лучше, чем на уличных свалках.