Лечение инсульта у кошек

Как лечить инсульт у кошек? Сразу хочется оговориться, что медицинскую помощь нужно оказать безотлагательно, поэтому вызов на дом или же поездка к ветеринару просто необходима здесь.  Но вместе с этим конкретного препарата или лекарственного курса, который будет лечить инсульт не существует, здесь только комплексное лечение нужно подбирать на устранение возникших проявлений в организме, таких как опухоль мозга, кровоизлияние и т.д.

Действуют ветеринары здесь поступательно, к примеру, если началось воспаление тканей мозга, то нужно кошке вводить противовоспалительные препараты, а если у животного имеется рвота, то назначаются ко всему еще противорвотные медикаменты. Не лишним будет еще добавить в комплексное лечение и успокоительные препараты, которые смогут немного успокоить перепуганное и измотанное животное, кстати эти же лекарства успокоительные, смогут убрать или уменьшить симптомы в виде дезориентации и атаксии. Часто назначаются в комплексном лечении инсульта и антибиотики. Данная терапия применяется дабы избежать риска проявления инфекции. Что касается диеты, то особо никаких ограничений здесь нет, больную кошку можно кормить по требованию, но придерживаясь самой элементарной диеты, то бишь жирного, острого и копченного нельзя. Больше давать питья и молочной продукции.

Первое что нужно сделать это уменьшить опухоль мозга и восстановить поврежденные ткани, для этого ставят капельницы и делают внутримышечные уколы с определенными препаратами, которые пополнят жидкость в организме. Если кошка парализована, то ее нужно уложить в удобное для нее положение и периодически переворачивать, дабы не образовывались пролежни.

После оказания такой первой помощи нужно поставить правильный диагноз на предмет того какой тип инсульта у животного. И только после этого будет эффективное лечение, в следствии которого выздоровление (улучшение) наступит спустя 3-4 недели. Если же лечение назначено правильно, то уже в течении первых трех дней можно будет увидеть улучшения. В случае, если по истечению первых трех четырех дней нет никаких улучшений, то о полном выздоровлении уже мало что можно говорить.

 

 

 

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]