Вкусовые качества кормов для кошек

С помощью специальных исследований оценивают качество готового корма. Их основа заключается в оценке поведения животного, которому дается один или более тестируемых кормов. Одной из интереснейших и важнейших этапов исследования является оценка выбора питомцем определенного корма и способа, употребления пищи животным. Эти данные важны в том числе и для составления рейтингов кормов для кошек, чтобы владельцы знали, какой из них максимально полно отвечает требованиям животных.

Чтобы узнать какой корм больше предпочитает кошка, необходимо узнать разницу между 2-х разных кормов, к которым кошка имела свободный доступ. После, проводят анализ, над тем, что же стало причиной данного выбора кошки. На достоверность результата влияет количество кошек, участвующих в тестировании. Точность данных становится больше, когда для исследований берут кошек с хорошей чувствительностью к вкусовым качествам корма.

Данная оценка показывает степень привлекательности корма для кошек. Необходимо знать, сколько корма кошка съедает за определенный промежуток времени или сколько времени необходимо, чтобы съесть определенное количество корма. Также необходимую информацию получают благодаря видеосъемке, с помощью корой можно увидеть, как кошка захватывает крокеты сухого корма, а также какие трудности присутствуют при этом. Дают оценку и привлекательности корма в разных условиях их обитания: у частного владельца или в питомнике.

Продукты имеют свойство со временем портиться. Для сохранения хорошего вкуса на протяжении всего срока годности, стоит задержать изменения ингредиентов корма, которые происходят при хранении.

Важным моментом является контроль сбережения жиров в корме, в особенности в крокетах сухого рациона имеющих наружное покрытие. Контактируя с кислородом воздуха, происходит окисление жиров. Наиболее быстро окисляются жидкие жиры. Срок годности сократится, если хранить корм при комнатной температуре в светлом месте.

На качество корма влияет не только его вкус, но и аромат — он довольно важен кошке, которые в первую очередь оценивают пищу с помощью обоняния. Ароматизаторы, которые добавляют в корма, кошки довольно легко улавливают. Но при хранении корма без упаковки ароматические вещества могут испаряться. В итоге корм сохраняет в большем количестве запах внутренней части, который не настолько привлекателен для кошки.

Вкусовая привлекательность является ключевым фактором в разработке корма.

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]