Кошачьи консервы: преимущества, особенности, выбор

Исследования в области ветеринарии и фелинологии показывают, что кормление кошек готовым кормом далеко не всегда предпочтительно. Однако, если вы решили выбрать именно готовые корма, то предпочтение отдать следует консервам, а не сухим формам кормов.

Состав консервов

На самом деле, состав консервов не слишком значительно отличается от состава сухих кормов, а значит, кормовые добавки для животных все же придется использовать, чтобы рацион был сбалансированным. В состав консервов входят мясные субпродукты, соя, мясо, зерновые. Тем не менее, зерновых культур в них гораздо меньше, поскольку для сухого корма они играют роль в качестве формообразователей, консервам же придавать форму не приходится. И, разумеется, влажность консервированного корма в несколько раз выше – обычно она составляет 70-80%. Наконец, в составе консервов часто содержатся свежие мясопродукты, не подвергшиеся воздействию слишком высоких температур.

Преимущества консервов

Главный аргумент, который выдвигают ветеринары и многие производители – более высокое содержание белков и, одновременно, более низкое – углеводов, что является более привычной и приспособленной для кошачьего ЖКТ пищей. Важна и влажность – ведь коту не приходится потреблять такое количество жидкости, которого требует одновременное употребление сухого корма, а хозяину – беспокоиться о том, что животное страдает от обезвоживания.

Выбор консервов

Общие правила выбора таковы: влажность корма не должна превышать 80%, поскольку в ином случае он может оказаться несбалансированным. Важно и соотношение белков и углеводов: оправдана покупка только тех кормов, в которых белков действительно больше. Наконец, стоит отдавать предпочтение тем консервам, которые не содержат или содержат в незначительном количестве загустители, эмульгаторы, красители и иные вещества.

No Comments Yet.