Чем отличаются корма-холистики от других? (часть вторая)


Один из главных и основополагающих принципов приготовления холистик-корма является особая обработка мяса, которое используют для кормов. Она должна быть минимальной, чтобы состав мяса был максимально близок к сырому, которое кошки и потребляют в дикой природе.

Так главные свойства ингредиентов, которые есть составе мяса, сохраняются практически неизменными. Примечательно, что продукты, которые используют для холистик-кормов, пригодны и для питания людей.

Обязательным для холистик-корма является указание того, какое мясо (птица) или рыба были использованы для производства корма, а также того, есть ли в его составе жиры животного происхождения.

Разумеется, есть в составе холистик-кормов и растительный белок, источником которого являются чечевица, бурый рис и горох. Также в корма входят ягоды, овощи, травы, фрукты, чтобы обеспечить поступление в организм кошки не только витаминов, но и необходимой для сбалансированной работы ЖКТ клетчатки.

Итак, вот главные принципы, по которым создают холистик-корма:

  • В составе используют продукты, которые могут быть включены в человеческий рацион, то есть высококачественные.
  • Полностью исключается применение мяса, источник которого не идентифицирован.
  • Исключается использование таких ингредиентов, которые содержат высокий уровень глютена.
  • Протеин, который содержится в корме, получают из качественных продуктов, не заменяя их дешевыми субпродуктами вроде мясокостной муки.
  • Ароматизаторы, красители и консерванты химического происхождения не используют вовсе.

Разумеется, корма, которые относятся к категории кормов-холистиков, имеют идеально и полностью сбалансированный состав, и кроме всех обязательных компонентов (углеводов, жиров, витаминов, белков, минералов) содержат еще и полиненасыщенные жирные кислоты.