Пастьба лошадей, вредные растения для лошади

Пастьба — подножное кормление животных зелёным или засохшим на корню кормом на естественных или сеяных пастбищах и иных угодьях. Различают пастьбу загонную и вольную. Лучшая конфигурация загона — прямоугольная. Длина загона, обычно, обязана быть в 1,5-2 раза более ширины. При свободной пастьбе скот на протяжении всего пастбищного сезона выпасают по всей площади пастбища. Звери, обычно, поедают максимально ценные кормовые травы. Малоценные, сорные и плохо поедаемые растения остаются нестравленными, рассеивают семена и вытесняют ценные травы. В итоге видовой состав травостоя с большой скоростью ухудшается, пастбища вырождаются, продуктивность их падает.

Высота травостоя перед началом выпаса обязана быть на лесных пастбищах не меньше 15 см, на лесостепных 12-15 см, на степных 8-12 см, на полупустынных 6-8 см. В осеннее время пастьбу животных прекращают за 25-30 суток до наступления устойчивых морозов.

В летний этап трава в сравнении с другими кормами максимально полно удовлетворяет необходимость лошадей в питательных веществах и обязана составлять основу летнего кормления. Взрослые лошади съедают до 50-60 кг хорошей пастбищной травы, жеребята-годовики — до 30-40 кг в сутки, а в среднем — в районе 6-10 кг на 100 кг живой многих.

Нередко говорят, что питомцы оставляют нетронутыми токсичные растения и делают это инстинктивного это заблуждение. Рогатый скот, не знающий «осенницы», существуют ее вместе с иной травой, и отравляется, и лишь уже затем, как познакомится с опасностью, сопровождающей употребление этого ядовитого растения, по возможности, избегает его. Овцы из тех местностей, где не встречается на пастбище белены, попав в те, где она растет, падают от ядовитого растения, которое туземные овцы избегают принимать. Лишь постепенно снова прибывшие овцы научаются не трогать токсичных и вредных для них трав.

Если корм лошади посыпать невкусным порошком, то она сперва пробует поесть его и, уже лишь узнав, что он невкусен, сдувает его с пищи. Точно тоже лишь путем опыта лошадь доходит до сознания, что такую пищу, в которой существуют посторонние заостренные тела (иголки, гвозди и проч.), нужно оставлять нетронутой, если она не желает принести себе вред.

Чувство самосохранения, по заключению массы, вытекает только из инстинкта, однако опыт заявляет нам другое. Лошади уже научаются ч/з опыт и умозаключения избегать того, что им вредно, и узнавать своих врагов. Весьма молодые лошади, когда они пасутся, не боятся летающих в районе них слепней и оводов, однако лошади, уже II-е лето проводящие на пастбище, узнают опасных для них мух по жужжанию, сбираются вместе и хвостами обороняются от врагов или же ищут спасения в прудах и реках. Многие лошади без труда пугаются предметов, опасаться которых им собственно нет оснований, однако наездник или возница направляют их к этим предметам, ласково уговаривая их, притом, и дело заканчивается тем, что лошадь, познакомившись с предметом, перестает его опасаться.

Что нельзя существуют лошади.

Смерть в итоге отравлений — главная причина смертности лошадей. 90% цветущих растений в какой-либо степени опасны.

Вредны мороженные и мерзлые овощи. Нельзя давать существуют свежую траву в весеннее время (из-под снега) в ней немало калия. Нельзя давать существуют свежую траву поздней в осеннее время т.к. из-за недостаточной инсоляции и дождливой погоды в травке возрастает уровень нитратов.

 

 

 

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]