Кормление верховой лошадки в сезон охоты

Не успеешь обернуться, как наконец-то наступит осень, а совместно с ней и долгожданный охотничий сезон. Необходимо подчеркнуть то, что в ближайшее время все популярнее становится верховая охота с собаками. Как бы это было не странно, но что до вопросов, связанных с кормлением, содержанием и, как заведено, подготовкой собак к охоте, то они достаточно хорошо известны и, в общем то, освещены в, как большая часть из нас постоянно говорит, популярной и, как все знают, специальной литературе.

В данной публикации мы хотим детальнее как раз тормознуть на дилемме кормления и тренинга лошадок в период их подготовки к охоте и в процессе нее. Как бы это было не странно, но понятно, что, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшие физические перегрузки падают на лошадка при охоте с борзыми. И даже не надо и говорить о том, что обычный расчет, наконец, указывает, что за день охоты по зайцу-русаку либо лисице лошадям приходится как бы проходить дистанцию выше 20 км, при всем этом половину этого пути они преодолевают, галопом, в процессе скачки за добычей. Ни для кого не секрет то, что притом высочайшие издержки как бы мышечной энергии должны покрываться за счет, как все говорят, обильного сбалансированного кормления.

До того как перейти к кормам и рационам кормления лошадок в процессе охоты, необходимо, наконец, тормознуть на периоде, предшествующем ей.

Подготовку лошадки к охотничьему сезону необходимо, в конце концов, начинать не менее чем за мес. до его открытия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в протяжении сих пор следует равномерно увеличивать физические перегрузки, доведя их до 1,5-2 часов активной работы в день. Возможно и то, что почаще всего для охоты, мягко говоря, используются не, как мы с вами постоянно говорим, спец породы, а лошадки так, как все знают, именуемой «местной» селекции. Очень хочется подчеркнуть то, что схожим животным в течение всего г. очень, в конце концов, хватает перегрузки, связанной с выполнением, как люди привыкли выражаться, сельскохозяйственных работ. Как бы это было не странно, но в этот период рацион кормления лошадки должен быть полностью различным, содержать определенное число, как все говорят, питательных и как бы минеральных веществ, витаминов. Ни для кого не секрет то, что в организме животного необходимо сделать, как многие выражаются, достаточные запасы энергии в виде отложенного жира. Здесь принципиально найти «золотую сердцевину», потому что чрезмерное жироотложение, стало быть, может негативно как раз сказаться на степени тренированности лошадки в процессе охоты. Вообразите себе, один факт о том, что для кормления лошадок используют только качественные корма без всех, как всем известно, вредных примесей, натурального тона и аромата. В летнее время, животных обычно выпасают на пастбище, где они с радостью поедают, злаковые (рейграс, тимофеевка, мятлик) и бобовые (клевер, люцерна, вика), зелень. Само-собой, разумеется, лошадям дополнительно также скармливают 3-5 килограмма концентрированных кормов.

Главным, как мы выражаемся, концентрированным кормом, стало быть, является овес, толика которого для наилучшей усвояемости наконец-то рекомендуется давать в плющеном виде. Очень хочется подчеркнуть то, что вместо овса может быть с фурором использовать ячмень, который необходимо, мягко говоря, плющить и как раз дробить, в данном случае никаких вредных последствий ячмень не оказывает.

Очень неплохой корм — желтая кукуруза. И даже не надо и говорить о том, что питательная ценность ее достаточно высока, в общем, в ней не достаточно белка и минеральных веществ, поэтому ее чаще всего, наконец, скармливают в консистенции с кормами, содержащими огромное число недостающих ингредиентов питания. Вообразите себе один факт о том, что в том числе, неплохой добавкой к кукурузе, наконец, служит бобовое, мягко говоря, сено.

Отруби богаты фосфором, по данной причине они являются неплохим компонентом для возмещения недостатка в этом элементе. Вообразите себе один факт о том, что их обычно скармливают совместно с концентратами в виде каши, и в увлажненном виде с иными кормами.

Травяная мука, багряная морковка, пророщенное зерно служат, как большая часть из нас постоянно говорит, богатым источником витаминов, их стоит, в конце концов, включать в рацион лошадок в протяжении всего года.

При отсутствии пастбищ в летнее время лошадям необходимо, стало быть, давать зеленоватую травку, в общем, обязательно, как все говорят, свежайшую. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что травку, пролежавшую некое время в валках, скармливать не следует, потому, что происходящие в ней ферментативные процессы могут, мягко говоря, оказать отрицательное действие на функцию желудочно-кишечного тракта.

Наилучшее, в общем, то, сено для кормления лошадок — естественное степное либо луговое разнотравье. Ни для кого не секрет то, что хотя на данный момент чаще используют сено из долголетних, злаковых и, как мы выражаемся, бобовой зелени (тимофеевка, люцерна, огонь, клевер). Не для кого не секрет то, что в бобовом сене много кальция, а в злаковом — фосфора, по данной причине в рационы лошадок рекомендуется наконец-то включать оба вида сена с неотклонимым доминированием злакового, которое обязано составлять 70-75 процента общего его числа.

Корма для охотничьей лошадки должны быть богаты витаминами, минеральными веществами и солью. Несомненно, стоит упомянуть то, что понятно, что при, как мы выражаемся, напряженной работе существенное число соли выводится из организма с позднее. Все давно знают то, что соль непревзойденно давать в виде лизунца, который должен безпрерывно находиться в кормушке. Само-собой разумеется, необходимо, наконец, держать в голове, что лошадки полностью требовательны к воде, в день они выпивают до 50 л.. Надо сказать то, что водопой непременно должен предшествовать кормлению. Все знают то, что при всем этом, необходимо смотреть, чтобы лошадка не, стало быть, пила лишне, как многие выражаются, прохладной воды в жаркое время и в индивидуальности опосля работы, потому что это может как раз выясниться предпосылкой, как заведено выражаться, простудных заболеваний и, как всем известно, ревматического воспаления копыт.

Рацион лошадки в период подготовки к охоте должен состоять из 3-4 килограмма овса, 1-5 килограмма злаково-бобового, вообщем то, сена, ,5-1 килограмма отрубей, ,5-1 килограмма моркови либо других корнеплодов, и 6-10 килограмма силоса неплохого свойства. Обратите внимание на то, что при недочете, как многие думают, минеральных веществ в рацион как бы включают мел и костную муку по ,1-,2 килограмма,

В то время, когда лошадка, вообщем то, выполняет напряженную, как мы привыкли говорить, физическую работу рационы кормления должны быть так сказать увеличены на 10-20 процента, за счет прибавления концентрированных (овса до 4-5 килограмма) и грубых (сена до 5-6 килограмма) кормов и уменьшения сочных кормов (силоса до 5-6 килограмма). Надо сказать то, что так, в период, как все говорят, критических нагрузок питательность рациона должна, стало быть, составлять 10-11 кормовых единиц, 860-960 г белка, 50-60 г кальция, 50-60 г фосфора и 130-150мг каротина.

 

Кроме различного как бы обильного и, как многие думают, настоящего кормления лошадок в период, как мы привыкли говорить, томных физических нагрузок, необходимо в индивидуальности пристально так сказать следить за общим состоянием, как многие думают, животного. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что объективными физиологическими показателями здоровья наконец-то является частота пульса и дыхания, и время их восстановления до начального уровня.

В состоянии покоя частота пульса у лошадки также колеблется от 24 до 40 ударов в мин.. Очень хочется подчеркнуть то, что опосля, как все знают, напряженной мышечной работы частота пульса растет до 100-130, а в отдельных ситуациях до 180-200 ударов. Не для кого не секрет то, что в процессе восстановления частоты пульса опосля работы различают 2 состояния. I-я (здесь же опосля завершения перегрузки) характеризуется резким сокращением числа сердцебиений в протяжении одной-2-х мин.. Мало кто знает то, что во II-й фазе случается постепенное понижение частоты сердечных сокращений до начального уровня. Необходимо подчеркнуть то, что длительность восстановления частоты пульса у тренированной лошадки не должна, мягко говоря, превосходить 10-15 минут. Как бы это было не странно, но на восстановление, как мы привыкли говорить, обычного дыхания (20-25 дыханий в минуту) обязано, мягко говоря, уходить 15-20 минут. Необходимо подчеркнуть то, что тоже, по внешнему облику может быть, в конце концов, найти, как лошадка так сказать переносит завышенные физические перегрузки. Как бы это было не странно, но ежели она приметно похудела, стала вялой, медлительной, без охоты покидает конюшню, у нее, стало быть, наблюдается понижение аппетита, пропало обычное сияние в глазах, необходимо на 2-3 дня существенно понизить перегрузки. Все давно знают то, что лучше на это время совершенно отрешиться от активной работы, а выпускать животное на 2-4 часа, в зависимости от погоды, в леваду. Вообразите себе один факт о том, что в эти дни в зависимости от аппетита может быть несколько, уменьшить, как многие думают, суточную дачу, как все знают, концентрированных кормов до 2-4 килограмма при увеличении числа, как заведено, сочных и, как многие выражаются, витаминных кормов.

Мы не сомневаемся, что при соблюдении предлагаемых, как мы выражаемся, легких советов с вашим четырехногим ассистентом ничего неожиданного не случится. Обратите внимание на то, что хотим веселых воспоминаний и, как большая часть из нас постоянно говорит, успешной охоты.

 

 

 

 

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]