Порода кошек хайленд

Кошки породы хайленд обладают грациозностью, довольно подвижные, а также имеют длинную шерсть. В процессе выведения данной породы принимала участие персидская порода, благодаря которой у хайлендов довольно потешные мордочки и на которых тяжело смотреть без улыбки. Порода хайленд добилась признания в 80-м году прошлого века. Представители данной породы обладают большими размерами и довольно крепкими костями. Тело этих чудесных животных одинаково широкое как в плечах, так и в крупе. Эти кошки имеют короткие и плотные лапы. Хвост пушистый, средней длины. Их голова круглой формы, щеки развитые, едва заметно маленькое углубление от выступающего лба к короткому носу. Но мордочка совсем не приплюснута и даже очень симпатична. У хайлендов кончики ушей слегка закруглены, глаза округлены и большие. На цвет глаз влияет окрас мягонькой шерсти. Эти кошки встречаются с «воротничками», в «штанишках» и с ушными «щетками».

Хейленды также среди своих особенностей имеют несколько негативных моментов. Например, данную породу кошек нельзя скрещивать друг с дружкой. Именно по этой причине данное симейство имеет две вариации: фолды и страйты (у которых обычные ушки). Вот первые относятся к выставочной вариации, а страйтов используют для племенного разведения. Если вас заинтересовали кошки этой породы, изучите расписание выставок кошек, возможно, вам посчастливится увидеть их воочию. На hochukoshku.ru представлено расписание на весь 2015 год. Кроме того, ресурс содержит полезную информацию о содержании и разведении кошек.

Эта чудесная порода хайленд пришла к нам с высокогорий Шотландии, которые смогли влюбить в себя практически каждого человека. Среди этих европейских, обаятельных и самобытных созданий можно встретить короткошерстную их разновидность. За их шелковистой и объемной текстурой шерсти довольно не сложно ухаживать.

Благодаря первой длинношерстной вислоухой кошке Сюзи началась история возникновения породы хайленд-фолдов. А в наше время можно увидеть темпы, которые набрало развитие разведения хайлендов.

No Comments Yet.