Калифорнийская крапчатая

Десятилетняя робота селекционера с Америки Пола Кейси нал созданием породы кошек, которая имеет внешние сходства с редкими дикими котами в 1981 году увенчались успехом. В результате скрещивания абиссинских, сиамских, персидских, африканских и уличных кошек с Азии, селекционер получил выносливых и сильных питомцев с пятнистым окрасом и добродушным, мягким характером.

В 1987 году порода «Калифорнийская крапчатая» была зарегистрирована организациями CPA и TICA .

Описание породы

Кошки данной породы очень сильные и ловкие. Благодаря их небольшим размерам, калифорнийская крапчатая кошка без труда забирается в самые укромные и труднодоступные места.

Форма головы сходствует притупленному треугольнику, на котором находятся полные щеки и слегка закруглённый лоб. Их привлекательной чертой являются раскосые и большие глаза, они придают кошке загадочный взгляд. Также высоко на голове расположены закруглённые ушки, небольших размеров, часто имеющие на конце пучки шерсти. Тело кошек вытянутое и мускулистое.

Конечности питомца длинные и тоже мускулистые с круглыми миниатюрными лапками. У Калифорнийской крапчатой породы существует своя особенность: локтевой угол животного составляет 90 градусов, что создаёт впечатление постоянно отведённых назад передних конечностей питомца. Хвост кошки прекрасно гармонирует с размерами тела.

Окрас шерстяного покрова калифорнийских крапчатых напоминает раскраску диких котов – маргая, оцелота или ягуара. Согласно требованиям международных организаций, у крапчатых кошек их пятнистые варианты должны иметь такие виды окрасов:

  • красный,
  • серебристый,
  • кремовый,
  • чёрный и голубой
  • шоколадный.
  • циннамон,
  • темно-коричневый,

Пятна представителей этой породы могут иметь квадратную, круглую, треугольную или овальную форму.

Характер

Калифорнийские крапчатые кошки отличаются своим умом и добротой. Достаточно активное поведение. Они без труда находят подход к людям, при этом, не привлекая лишнего внимания. Очень верны своему хозяину, привязываются раз и на всю жизнь.

No Comments Yet.