Цейлонская кошка

Цейлонская кошка появилась в Италии, это единственная кошка, которую вывели в данной стране. В 1980 году были зафиксированы кошки этой довольно редкой породы. Сегодня цейлонская порода кошек добилась признания во всем мире.

Эта порода кошек средних размеров. С первого взгляда становится ясно, что этот питомец очень сильный и здоровый, который не нуждается в защите и помощи посторонних. Хоть и этот четвероногий питомец имеет умеренный характер, за себя он постоять наказать обидчика сумеет, в чем ему помогут острые и длинные когти.

У цейлонской кошки также мускулистые лапы и хвост, то создает впечатление, что питомец все время напряжен, естественно это не так. Кошка обладает такой развитой мускулатурой благодаря подвижному образу жизни. Имеет хвост короче, нежели у остальных пород, но не короткий. Расположены ушки довольно на большом расстоянии друг от друга, по размерам они слегка больше стандарта.

Глаза у кошки от желтого до темно-зеленого цвета. У цейлонской кошки встречается разнообразный окрас, но зачастую на животе и с внутренней стороны лап более светлый оттенок, сравнительно со всем телом. Питомец имеет короткую и густую шерсть. При правильном уходе кошка будет иметь превосходный вид. Это не говорит, о том, что животное нужно часто вычесывать и купать, просто необходимо давать кошке витамины, которые способствуют росту здоровой и блестящей шерстки.

Это довольно активное животное и в основном при подвижных своих делах, старается задеть своего хозяина. Ей нравится играть в компании. Это довольно миролюбивый, спокойный и уравновешенный питомец, который любит ласку и нежность. Чувствуя доброту, исходящую от незнакомца, обязательно к нему подойдет.

Достаточно просто ухаживать за цейлонской кошкой, основной уход – это нормализованное кормление. Она может приспособиться жить в помещении любого размера, главным является уютная постель, в которой она сможет проводить время в зимнюю пору вместе со своим хозяином.

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]