Австралийский мист

Селекционные работы по выведению кошек этой породы начали проводить еще в 1975, однако успех пришел к доктору Труду Стрид лишь через десять лет, в 1986.

Главных «предков» у австралийских мистов трое: это сиамские кошки, от которых австралийские мисты получили аквамариновые глаза, бирманские кошки, которые передали мистам любвеобилие и телосложение, а также абиссинские кошки, которые «поделились» любознательностью и жизнерадостностью.

Экстерьер

Тело у мистов мускулистое и сильное, с крупной и достаточно широкой грудной клеткой, суженным к кончику хвостом и крепкими лапами.

Голова клиновидная, с большим расстоянием между ушами, которые округлены на концах и немного направлены вперед. Уши мистов могут быть среднего или крупного размера.

Глаза у австралийского миста большие, посажены широко, блестящие, направлены косо к носу.

Шерсть короткая, эластичная, на носу, щеках и ушках окрас насыщенный, а на нижней части тела – более светлый. По телу кошки расположен мраморный или пятнистый рисунок.

Характер

Повышенного внимания австралийский мист требовать от хозяина не будет, поскольку по характеру он самодостаточен и, нередко, своенравен. Тем не менее, поскольку они любят быть в курсе всех дел, большую часть времени мисты все же проводят с людьми, наблюдая за ними.

Благодаря активности и любознательности, кошки этой породы не скучают даже в одиночестве. Такая кошка станет находкой для большой семьи, поскольку она миролюбива, в меру дружелюбна и общительна, и почти никогда не бросается в драку, зато почти всегда готов поиграть. Мисты отлично ладят и с детьми, и с животными.

Болезни

Болезней, характерных именно для этой породы, пока не было обнаружено, однако мисты несколько склонны к ожирению, поэтому диета им нужна сбалансированная. Также нужно следить за обеспечением достаточного количества движения.

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]