Австралийский мист

В Сиднее в 86-ом году была получена порода кошек – Австралийский мист. Еще в 75-ом году начались селекционерные работы, которыми руководил доктор Труд Стрид, но увенчались успехом только через десять лет. В получении данной породы участвовала  абиссинская порода кошек, которые передали мистам жизнерадостный и любознательный нрав, сиамские кошки, от которых мистам досталась основа для аквамариновых глаз, и бирманская порода кошек, подарившая австралийской кошке свою любвеобильность и телосложение. Изначально порода называлась австралийская дымчатая, но скрестив кошек с обыкновенными домашними табби, австралийская кошка изменила окрас: привычные пятнышки на теле заменились полосками. Поэтому породе дали название австралийский мист.

Австралийский мист обладает твердым и мускулистым телом. Грудная клетка довольно круглая и широкая. Лапы мускулистые и крепкие. Хвост длинный, к концу сужается. Голова животного тупой клиновидной формы. Уши – округленные, немного направлены вперед, расстояние между ними большое. Мисты имеют блестящие и большие глаза, косо направлены к носу и широко посажены. У этих кошек короткая, блестящая и эластичная шерсть. Щеки, уши и нос имеют насыщено теплый окрас, нижняя часть тела имеет более светлый окрас шерсти. На теле кошки находятся мраморные или пятнистые рисунки, придающие животному особого шарма.

Мисты довольно своенравны и самодостаточны, они не нуждаются в повышенном человеческом внимании. Австралийской кошке не нужно больших физических нагрузок и прогулок. Оптимальным для них местом будет маленькое уютное помещение. Эти животные очень привязаны к своим владельцам, но спокойно переносят разлуку. Они очень любознательны и активны, миролюбивы и общительны. С детьми они готовы поиграть и повеселится в любое время. Хорошо ладят с остальными домашними животными.

Поскольку мисты обладают короткой шерстью и довольно чистоплотны, то они не нуждаются в особом уходе. Эта порода кошек редко точит когти об мебель и мало линяет. Австралийские мисты не любят купаться, поэтому водные процедуры необходимо проводить в крайнем случае. Мисты склонны к полноте, поэтому следует соблюдать режим питания.

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]