Занимательные рассказы о кошках

Кошки обладают удивительным чутьем, позволяющим им предугадывать некоторые события. И если объяснение того, что домашние питомцы предсказывают землетрясения, пожары, утечки газы и тому подобные катастрофы вполне находятся, то как они находят дорогу домой за десятки километров и преодолевают расстояние, неподвластное даже человеку без нормального питания, шокирует и вызывает невольное восхищение.
Однако порой удивляют и гораздо более приземленные вещи: то, как кошки понимают человеческий разговор и ориентируются в зависимости от ситуации.
Оля, 26 лет.
«Моя кошка ужасно не любила оставаться одна дома, но в силу работы мне приходилось периодически уезжать из города на 2-3 дня. Надо заметить, что обижаться на меня за отъезд Мявка кошка в чемоданеначинала еще в тот момент, когда я заносила с балкона чемодан в гостиную – она забивалась в любимый угол и выходила оттуда лишь для того, чтобы справить самые необходимые нужды.
В тот вечер Мявку я как обычно не видела, зная, что она разозлилась (заглянуть к ней значит получить порцию когтей), а потому спокойно отправилась на вокзал. Еще в такси мне казалось, что я слышу ее пронзительное мяуканье, но, стараясь не придавать значения разбушевавшейся фантазии, я ехала молча. На вокзале этот звук не переставал меня преследовать, но удостовериться в своих подозрениях я смогла, лишь оказавшись в поезде: Мявка лежала в чемодане, придавленная моим нижним бельем и летними джинсами.
С тех пор мы всегда путешествует вместе – Мявке я приобрела переносной домик, чтобы больше не рисковать ее жизнью. И каждый раз, когда в гостиной появляется чемодан, она прыгает на него сверху, намекая, что поедет со мной даже без моего на то согласия».
Алена, 28 лет.
«Я – мать одиночка: мужа нет, родители живут за 1000 ребенок и коткилометров от нас с дочкой. Третьим и полноправным членом семьи в нашем доме является стареющий кот Муха, ненавидящий любую суету и громкие звуки, в том числе плач Машки. Когда у дочки болит животик или она не в настроении он гордо удаляется в другую комнату и спит, положив обе лапки себе на уши. Смешная картина, надо заметить.
Не так давно Машка разошлась не на шутку – орала как резаная, а я как назло не могла найти ее любимую соску. Матерясь сквозь зубы, я подняла дом вверх дном, но та как в воду канула.
Муха долго и терпеливо пытался уснуть на кухне, но ни прикрытая дверь, ни собственные лапы в этот раз не спасали от ужасного крика семимесячного ребенка. Видимо решив, что без него дело не обойдется, он вернулся в спальню и минут пять сидел возле Машкиной колыбельки, как-будто пытаясь испепелить ее глазами. Затем тяжело вздохнул и полез под диван. Через 10 секунд он выполз оттуда с соской в зубах.
Моему изумлению не было предела: я тут же вспомнила, как мы втроем лежали на диване, а разгулявшаяся Машка запустила соской в стену, которая пролетала над самым ухом Мухи, тем самым вызвав в нем негодование и заставив удалиться на кухню.
Уж не знаю – то ли он «поговорил» с Машей, узнав, в чем причина ее крика, то ли догадался сам, но после этого я стала еще уважительнее к нему относиться».

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]