Травмы кошек (тепловой удар, повреждение внутренних органов, ожог)

Тепловой удар у кошки.

Бывает, что в жаркий день кошек иногда оставляют запертыми в машине. Но даже если машина находится в полутени, салон может сильно прогреваться и кошка может получить тепловой удар. Кошка начинает плохо стоять на ногах, сильно чесаться, краснеет слизистая оболочка (десен). В первую очередь необходимо охладит кошку при помощи холодной воды, особое внимание следует уделить голове, а также помассируйте лапки, чтобы стимулировать кровообращение. Если у питомца присутствуют признаки шока, его рвет или он потерял сознание, необходимо срочно обратится к ветеринару.

Повреждение внутренних органов.

При сильных ударах, к примеру, падению с высоты (здания или дерева) или автокатастрофе кошка может повредить внутренние органы, обычно такие травмы поначалу не заметны. Но все равно, даже если вы не заметили серьезных повреждений обязательно нужно отвести животное к ветеринару и обследовать его, а также пристально понаблюдать за ним несколько дней. Если у кошки наблюдаются проблемы с кровообращением (слизистая оболочка кровяного или бледного цвета, присутствует чесание, слабость). Чтобы это проверить, можно надавить на десну пальцем, если она останется бледной, значит у животного шок или проблемы с кровообращением. Проверьте дыхание, нет ли хрипов или булькающих звуков. Понаблюдайте за кошкой, как она передвигается, чтобы найти место, которое она ушибла, и обследовать его. Если вы заметили, что животному становится хуже или возникли признаки шока, немедленно доставьте животное в ветклинику.

Ожог у кошек.

Если кошка получила ожог, пораженные участки необходимо промывать холодной водой на протяжении 20-ти минут. Затем наложите повязку на открытые ожоги, сделать это можно с помощью стерильного марлевого бинта или чистого носового платка, а после доставьте животное в ветклинику. Не стоит наносить на раны мази от ожогов или другие средства.

На протяжении нескольких дней требуется тщательно наблюдать за симптомами шока животного, часто они возникают спустя несколько дней.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]