Про кошку по имени Мышка

Многие истории, происходящие в доме, где уютно устроилось пушистое четырехлапое создание – кошка, достойны того, чтобы о них рассказать тем, кто по достоинству способен оценить ум, смекалку, хитрость и другие качества этого животного.
Так как я сама являюсь большим ценителем тех нежностей, что способен подарить ласковый домашний питомец, в моих воспоминаниях хранится ни один десяток интересных и уникальных историй, которыми я и хочу поделиться с читателем.
Итак, история первая.
О том, как Мышка завела себе друга
Прежде всего, хочется сказать, что котенка мне подарил муж после возвращения из очередной командировки – чтобы при его следующем отъезде я больше не лила слезы у окошка. Купил он мне утешение на обычном птичьем рынке, отдав за пушистый серый комок символическую сумму в сто рублей.
Ясно, что за такие деньги ни о какой породистости не шло и речи, но впоследствии в этом я стала сильно сомневаться. Дело в том, что по всем признакам моя кошка стала смахивать на сибирскую – как по внешним данным, так и по характеру. За дымчато-серыймышь и кошка оттенок шерсти котенок получил имя Мышка.
Уже через неделю после того, как она прочно обосновалась в моей комнате и сердце, в гости к нам пожаловала очаровательная четырехлетняя племянница, которая просто замучила меня вопросом: «Какая же это кошка, если ее зовут Мышка?». Детский мозг просто не мог подобного осмыслить и потому выдавал фразы типа «либо это кошка, либо это мышка. Чтобы кошка была мышкой – так не бывает».
В следующий раз в гости племянница зашла примерно через месяц и, едва поздоровавшись, помчалась к тому месту, где был установлен домик Мышки. В кулачке ее было что-то зажато, и я сразу не поняла, что за серый шнурок немного виднеется.
Когда Мышка с черными от страха глазами и с громким жалобным «мяу» вылетела из комнаты, я поняла, что пронзительный писк происходит вовсе не в моем воображении, а раздается из комнаты.
кот и мышьТаким образом четырехлетняя девочка решила узнать наверняка: моя Мышка — это кошка или все таки мышка…И так как, вопреки логике, пятимесячный котенок умудрился подружиться с серой писклявой мышей (я так и не узнала, откуда племянница ее достала), он навсегда остался в детском воображении мышкой – гибридной, «со слишком длинным хвостом» и «не умеющим говорить по-мышиному». Представитель кошачьего Маугли, я так полагаю.
Кстати, этот случай еще одно доказательство того, что порой даже самые заклятые враги могут дружить. И дело вовсе не в том, что моя Мышка не умеет ловить мышей — через несколько лет мне пришлось отдать ее в частный дом и она переловила в округе всех грызунов.

No Comments Yet.