Как отучить кошку гадить в неположенных местах. Часть вторая

Итак, вместо милой пушистой любимицы в доме появился страшный монстр, грозящий превратить квартиру в место для своих экскрементов? Значит, пора действовать, немедленно, верно и безошибочно.
Первый и самый надежный способ – это закрыть кошке доступ к тем вещам, которые она избрала для своей ужасной мести. Зачастую кошки не просто гадят куда попало, лишь бы не в лоток, а тщательно подготавливаются к своим злодеяниям и стараются «ходить» по избранному плану, а отказ в доступе к кровати или подушке, совершенно выводят их из задуманного.
Однако такой способ не может быть осуществлен, если квартира, к примеру, однокомнатная, или кошка в каждой комнате оставляет зловонную кучу.
Способ второй – необходимо запереть кошку в маленьком пространстве, ограничив ей доступ не только для кошка не ходит в лотокраспространения своих экскрементов по всему дому, но и к тем предметам, которые составляют часть ее жизни. При этом кошку нужно выпускать из ванной комнаты (или балкона) для приема пищи, после окончания трапезы запирая снова и снова. Так животное можно продержать от нескольких дней до недели, постепенно выпуская «на свободу» и следя за тем, чтобы она не принялась за старые проказы.
Кому-то может показаться, что данный способ достаточно бессердечный и годится лишь для крайних мер, к тому же объяснить его методику достаточно сложно. Если попытаться перевести с кошачьего языка на человечий, то получится нечто вроде попыток доказать животному, что ее мир не крошечный и в нем много прелестей, потерять которые можно несколькими промахами.
При этом важно помнить, что кошку нельзя лишать ее игрушек, домика и внимания хозяина! Необходимо умудриться уместить данные моменты даже при нахождении кошки взаперти.
Способ третий заключается в неординарности подхода. На кровать и в те места, которые кошка использует для туалета, необходимо класть вкусности и лакомства. Кошка, пришедшая на кошка на кроватиподушку с одной-единственной целью – нашкодить, будет сильно удивлена и, скорее всего, забудет о предполагаемых действиях.
Способ четвертый – использоваться специально предназначенные для этого средства. Надо заметить, что редко кто сразу догадывается к ним обратиться, однако они достаточно серьезное влияние оказывают на своенравного питомца.
Способ пятый – несколько дней не оставлять кошку в одиночестве, буквально не спуская с нее глаз, и пытаясь поймать нужный момент, в который необходимо «поговорить» с ней. Не словить, испугать, поругать, а именно поговорить. Кошки – удивительные создания, понимающие человеческий язык практически дословно, а объяснения и правила нередко «доходят» до ее сознания без применения физических наказаний.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]