Если у вас аллергия на кошку

Ситуация, когда счастливый владелец кошки выясняет, что у него есть аллергия, связанная с его любимицей, к сожалению, не является редкостью. Огорчение, которое она вызывает, не поддается описанию – ведь сразу приходит мысль о том, что с любимой кошкой придется расстаться навсегда.

Однако, оказавшись в подобном положении, не торопитесь давать объявление о продаже животного. Для начала наведайтесь к врачу и попросите выписать вам антигистаминный препарат. Купить его просто – для этого существует поиск лекарств в аптеках Москвына apteki.ru. Теперь вернуть себе здоровье намного проще – можно быстро найти нужный вам препарат в ближайшей аптеке.

После того, как приступ аллергии был снят, следует заняться выяснением точных его причин.

Дело в том, что то, что принимают за аллергию на кошачью шерсть, на самом деле ей не является. Очень часто аллергию вызывают другие раздражители, которые можно легко устранить.

Одним из распространенных аллергенов являются компоненты кошачьего корма, которым вы постоянно кормите любимицу. Попытайтесь сменить корм на еду аналогичного класса, но созданную другим производителем. Вполне вероятно, что уже после этого симптомы аллергии исчезнут, но помните, что на это понадобится какое-то время.

Если вы кормите кошку натуральной пищей, или смена корма не помогла, проверьте, не является ли аллергия следствием использования косметики для кошек. Шампунь, средство для облегчения расчесывания шерсти, лосьон – все это, как и косметика, предназначенная для людей, может стать аллергеном.

Наконец, по утверждению врачей, часто аллергию вызывает не шерсть, а перхоть домашних животных. Установить ее наличие и назначить меры избавления от нее сможет опытный ветеринар.

Только в том случае, если ни один из вариантов не оказывается верным, можно делать вывод о наличии аллергии именно на шерсть. Печально, но в подобной ситуации действительно придется расставаться с любимицей.

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]