Успокоительное и снотворное для кошек.

Ласковый и нежный домашний любимец может стать агрессивным и неудержимым зверем. В том случае, если лакомства и уговоры кошке не помогают, необходимо применять успокоительное.

Некоторые кошки довольно плохо переносят стресс. Тонкая кошачья натура может плохо реагировать на поездки на выставку, на дачу или к ветеринару. После переезда животное может забиться в уголок и не питаться несколько дней, а все это из-за огромного страха. В такой ситуации, чтобы помочь кошке необходимо дать ей успокоительное.

Валерьянка.

Данное вещество на кошек, а еще в большей степени на котов действует как «Виагра». Помимо этого, у кошек возникает зависимость и стойкое привыкание к валерьянке с первого раза.

Не нужно давать своему питомцу валерьянку, а если пьете сами, то делайте это так, чтобы животное не видело.

Кошачья мята.

Довольно часто, чтобы скорректировать поведение и снять стресс у кошки рекомендуют кошачью мяту. Действие данного растения такое же, как и валериана, только немного слабее. Некоторые хозяева говорят, что у их питомцев нет реакции ни на спреи, ни на сушеную кошачью мяту. Хотя некоторым кошкам нравиться мята и они начинают в ней кататься, данное средство нельзя считать успокоительным, оно лишь изменяет поведение животного.

Гомеопатия.
В состав большинства гомеопатических успокоительных препаратов для кошек входят одни и те же травы. В основном, это мята, хмель, пион, пустырник, валериана.

Смотря, что легче дать животному, можно выбрать таблетки или капли. Необходимо помнить. То, что действие данных препаратов проявляется не моментально, поэтому необходимо начинать давать животному препарат по дозировке за три-пять дней до намечаемой поездки. Но данные средства оказывают действие не на всех кошек.

Снотворное для кошек.

Если ваш любимец вдруг стал буйным и невменяемым, а его необходимо перевезти с одного места в другое, это можно сделать пока он спит.

Ветеринары не советуют самостоятельно колоть транквилизаторы кошке. Передозировка довольно опасна для животного.

No Comments Yet.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]