Самые злые породы кошек

Для любителей кошек, все кошки:  бродячие и домашние, беспородные и породистые, «злые» и добрые – самые чудесные создания на планете. Владельцы этих пушистых питомцев, только за то, что они есть. Но кошки также как и люди обладают разными характерами. И люди утверждают, что бывают как добрые, так и злые породы кошек. И какие же породы кошек злые? Особенно когда в доме есть дети, данный вопрос, становится актуален.

Большинство представителей семейства кошачьих, к ним относятся и домашние кошечки, обладают таинственным взглядом, гордой осанкой и изящными формами. Но не стоит забывать, что все кошки, как маленькие, так и большие, как дикие, так и домашние – являются хищными животными. К примеру, в таких породах, как персидская и ангорская сохранилось в малом количестве хищной сути, но в других, она очень ярко проявляется, хоть питомец и обитает в домашних условиях.

К самым хищным (злым) породам народная молва и специалисты относят чудесную сиамскую породу. Мало кому удастся устоять перед чудесным окрасом этих животных, своеобразной статью, синими или голубыми глазами. Чаще всего именно из-за экстерьерной характеристики хочется взять себе маленького сиама домой. Но данная порода не любит когда ее тискают или тягают за хвост дети. Эта порода очень свободолюбива. Конечно, эти кошки сначала будут отважно терпеть «издевательства», но потом могут показать свой характер и выдвинуть свои «коготки». Причем это касается, как чистых сиамов, так и полукровок. Существует мнение, что сиамская порода кошек мстительна, и может долго таить обиду или злобу.

Умеренно злая или агрессивная – это британская порода и мейкуны, а к примеру, мохнатые персы и их противоположность – бесшерстые сфинксы – самая добрая, ласковая и спокойная порода кошек. Эти питомцы очень привязуются к хозяину, и не любят одиночество, и обычно разрешают «вить из себя веревки». Но не стоит забывать, что даже к самой доброй кошечке необходимо проявлять уважение. Поскольку даже с самого ласкового создания можно сделать шипящего и царапающего питомца.

No Comments Yet.