Норвежская лесная кошка

Все мы знакомы с этой породой кошек, как с персонажем древнескандинавских саг, но в реальной жизни, больше догадок и теорий, чем сведений по существу. Одна из гипотез относительно основания норвежской лесной породы трактует, что эти кошки являются прородителями мейн-кунов. Также есть основания полагать, что кошки на самом деле находились на кораблях викингов, которые, теперь уже без сомнений,  открыли Америку еще раньше, нежели Колумб.

Вполне вероятна и другая версия, может быть порода норвежской лесной кошки, это всего лишь обычные полудикие кошки, которые живут в Скандинавии, звание которым дали сами норвежцы.

Сама порода норвежской лесной кошки ассоциируется с первозданной дикой красивой их внешностью и нордическим темпераментом, в последствии данная порода стала гордостью всей Норвегии.

Что несет в себе порода норвежской лесной кошки? На данный момент это крупная и элегантная кошка с свободолюбивым нравом, но которая требует человеческого общения и наличия в доме хороших игровых комплексов, чтобы выплескивать лишнюю энергию. Это кошка, которая не навязывается и не надоедает своим присутствием, но одновременно с этим «выскажет» все своему хозяину, если его долго не было дома.

Как и все кошки, которые имеют крупное телосложение, норвежская лесная созревает только после трехлетнего возраста. Стоит отметить, что данная порода выглядит крупной и из-за того, что шерсть у них как бы двухслойная и водонепроницаемая, поэтому и вид у них «толстячков и великанов». Еще статус великана, норвежской лесной породе придает их крепкое и вытянутое тело, но при этом оно вполне элегантно смотрится.

Из-за того, что в нашей стране такая порода, это редкость их начинают путать с породой кошек мейн-кун и с сибирской породой. Хотя, это довольно таки разные породы и имеют характерные отличия.

Норвежская лесная кошка красива не только внешне, но и по духовным соображениям. У этой кошки очень хороший характер, это замечательные компаньоны, которые с радостью составят своему хозяину компанию, но если не стоит, то отойдут в сторонку и не будут с лихвой навязчивы. Эти  кошки никогда не будут уподобляться мести или злостным эмоциям, они наоборот не распыляются по мелочам и ведут себя сдержано в аристократичном духе. Это отличные друзья для всех остальных животных и даже для детей. Если что-то будет не по душе «норвегу», то ему легче уйти, чем встревать в ссору.

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]